【海洋天堂】8/6~8/8父親節搶先口碑場上映戲院看這邊~

 

台北:京站威秀、信義威秀、日新威秀、美麗華大直、美麗華天母、絕色影城、今日秀泰、欣欣秀泰、百老匯影城、陽明戲院

基隆:基隆秀泰

中壢:威尼斯影城、星橋影城

新竹:大遠百

台中:德安威秀、日新、新光影城

彰化:彰化戲院

台南:大威秀遠百、新光影城

高雄:高雄大遠百

*實際放映場次請依各戲院公告為主

 

海洋預告.jpg

 

創作者介紹

海洋天堂 電影官方部落格

海洋天堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 永福星星幫肯納壹號
  • 請大家一定要來看喔!

    簡單的說

    今年是自閉症的電影年
    母親節看「一閃一閃亮晶晶」
    父親節看「海洋天堂」

    都是很好的電影
    適合全家一起到電影院看

    謝謝大家來認識 關懷我們這群星星兒們!!
  • 子芹
  • 因為自己的孩子也是自閉症關係
    很好奇這部電影到底會如何詮釋??
    真的有辦法貼近我們這些自閉症孩子家長的想法嗎?
    看完後非常感動

    當我才剛開始看時眼淚忍不住掉下來
    因為震撼的是一開始就點出我們這些家長最擔心的問題
    將來有天我死了孩子怎辦?
    但是
    今天看完電影我突然...通了
    死是人生必經過程沒錯
    我該做的是讓孩子了解有天媽媽死了
    媽媽的愛是會與他相隨一輩子
    我們相處地點滴會陪伴他
    媽媽跟爸爸的微笑也同樣會深印他的腦海

  • MOMOKO
  • 又腫又澀又酸又痛~
    我滴眼睛從下午以後就一直呈現這種狀態到現在.....(一-一)
    實在是因為看了一部非常非常非常感人肺腑哭到斷腸的好電影--
    【海洋天堂】

    這是關於末期肝癌父和21歲自閉兒之間動人的故事。
    沒想到李連杰能將這樣一位平凡中見偉大的父親詮釋如此精湛。
    電影才剛開場,我的眼淚已經開始不自主一滴一滴往下掉,
    那時候同行的朋友還笑我哭點真低。
    漸漸地,隨著故事慢慢發展,眼淚從一滴滴變成一串串,
    完全止不住,就這麼一串一串淌出來~
    這時,已經可以聽到身旁其他人啜泣的聲音,
    包括我身旁的剛剛還笑我的他。
    最末,不只是我,連一個大男人也哭到不怕羞~
    不是因為感到悲慘而哭,而是真的深深感受到那份父愛的感動。
    散場時還有幾位跟著父母來的約莫小學學齡小朋友邊抹眼淚邊說好好看。
    小朋友的話是最真的,
    因為不好看他們老早不客氣睡了,絕不會撐到最後。

    【海洋天堂】絕對值得你在8/27買票進戲院,記得帶足面紙。
  • spencer24
  • 姚沒格唬爛站

  • 茱媽媽
  • 海洋天堂 觀後感



    海洋天堂 觀後感

    電影主角 阿福21歲 是個得了孤獨症 ( 自閉症 ) 的大孩子

    自五歲發現時,愛游泳的媽媽受不了,生出來的孩子是這樣子的打擊,可能因而放棄了生命,於是發生了溺斃,從此由李連杰飾演的王爸爸來扶養。

    而故事,就從王爸爸得知自己得了肝癌末期開始,自覺在人世間活不了多久,但放不下孤獨症的孩子,阿福。電影一開頭就是爸爸要帶兒子一起跳海,畫面讓人有點心酸,因為這似乎是一條王爸唯一放心的一條路,選擇一起走,無牽無掛。



    但不知為何,可能像媽媽懂得水性,會游泳阿福的本能而把父子救了起來,其實身邊有許多援助的手,在默默協助。但畢竟這也是一種宿命,王爸自己甘之如飴。

    接下來王爸為了讓孩子有一個適合他的住所,因此找遍了整個安養機構,但年齡不是太大無法收留,太年輕又無法收容的養老地方,但兒子已經很黏他了,也習慣父親在身邊與他互動和生活,因此始終無法順利找到一個適合與放心的地方。



    後來透過已退休的校長協助,似乎才有了些許的希望,而校長安慰王爸說:「這種孩子是無法表達自己感情的」。其實身為這種孩子的父母很辛苦,真的需要外界許多的認同與支持,不然有苦只能往肚子裡吞,社會資源實在太少了。

    甚至一位對他心儀的鄰居妙姨,想與他一起共苦,但王爸說了一段話:「這種事誰也不願意拖累誰,但他遇上了,就讓他一個人承擔下來就好了。」這句話讓我身為三個正常孩子媽的我,更加感恩與惜福,這股力量也讓我努力協助身邊不如意的事務,尤其有關孩子們的事。看王爸不斷的重複教導,自閉的阿福的生活起居,相信這種心情,也唯有自己有這般孩子的父母才能深切體會與感受。



    而當王爸的病情越來越惡化,更感受王爸對他兒子的不捨與想念,於是在他工作的水族館地方,告訴喜歡在水裡游泳的兒子,指著海龜,說他以後會變成一隻很長壽的海龜,而阿福就是小海龜,會一直跟著大海龜在後面追隨游泳的小海龜,而他兒子竟信以為真,當電影到最後,王爸終於離去,孤獨症的兒子是不會表達情感的,但看阿福練習做著父親平時在教導他的生活能力點點滴滴時,而他都能獨立完成做到時,我的心情實在是五味雜陳,是心疼、是欣慰、是開心,這個孤獨症的阿福,他獨立做到了。



    有自閉症的阿福,雖然只活在自己的世界裡,看他與大海龜同遊,可感受到他認為是跟著王爸一起在水裡嬉戲、一起遨遊,他戴在水裡的目鏡裡,可以看到他在水底的微笑,手指習慣擺動的姿態,那是告訴別人,這是他開心的表現。



    是啊,在阿福的心裡面,王爸依然在他身邊,讓他有安全感的,而這份「安全感」卻已足夠讓阿福在現實生活中的面對,依循在每天每日做一樣的動作與模式,依循活在他的世界裡,雖然表面我們看是孤獨的,但是他並不孤單,因為他有他爸爸,在只有他的海洋天堂裡,陪著他,永遠。



    在影片結束後,我沒有立即離開,電影畫面還再跑,跑出了周杰倫的海洋天堂說了再見的主題音樂,我沒有後悔一個人來,拿了海洋天堂徵求故事活動所獲得的兩張票,孩子的爸說:「讓人難過的電影,我不看。」所以我一個人,而我回去的第一句話就回他:「這不是一般人看到的憐憫與同情,而是更多溫馨與感動。」

    很佩服李連杰的演技,對不同於功夫皇帝有更深刻的生命絡印,很可惜不是在父親節的這個節日期間上映,不然會有更多的共鳴,但是也請不要錯8/27的上映時間,我很感動,也請父母帶著平時頑皮搗蛋又不珍惜的孩子一起來觀賞,
    因為這是一部讓父母有思,讓孩子有感的電影,
    歡迎一起帶孩子,再一次進入你與孩子之間的『海洋的天堂』!

  • 永福星星幫肯納壹號
  • 請大家一定要來看喔!看電影順便做公益~~特別是在農曆七月惜福月中!


    看到這麼多人的熱烈迴響
    這真的是部好電影!也謝謝朋友們來關心星星兒的困境!

    漫長暑假何處去?
    就到電影院「看電影順便做公益」
    特別是以肯納症為主角的電影「海洋天堂」和「一閃一閃亮晶晶」

    今年是肯納症的感恩電影年
    母親節檔期看「一閃一閃亮晶晶」
    父親節檔期看「海洋天堂」

    一閃一閃亮晶晶於 4/23在台南全美戲院舉辦全台第一場慈善首映後
    受到廣大民眾喜愛 
    電影紀錄片的型式讓更多民眾了解肯納星星兒這類的朋友們
    目前一閃一閃亮晶晶已首輪下片 二輪也將在日後上檔

    海洋天堂也和林正盛導演的「一閃一閃亮晶晶一樣」做公益回饋給身障社福團體

    1.結合伊甸基金會「海洋天堂一塊捐計劃」活動
    2.結合中華民國自閉症基金會南部辦公室於8/19晚間6:50在台南大遠 百威秀影城舉辦台南首場特映會,凡捐款滿300元者,即贈送8/19海洋天堂特映會門票一張,600元兩張,依此類推,數量有限,贈完為止!現在正在熱列募集中,請大家告訴大家!

    詳洽上述二個社福團體官網
  • sgyzee1123
  • 期待中...
  • Clarie

  • 期待進戲院看海洋天堂,預告片我看一次鼻酸一次吶!
找更多相關文章與討論