台灣氣質演員桂綸鎂為感人劇情電影【海洋天堂】演唱同名插曲,MV今天將在各大新聞台正式發布,這首曲子由日本電影配樂大師久石讓作曲、編曲,由華語樂壇 大師級製作人李偲菘操刀製作。為了完美詮釋【海洋天堂】這支MV,特別找來了和小鎂有過多次MV拍攝合作經驗的臺灣知名導演林錦和。而從企劃開始,小鎂就 主動提出了自己很多想法,她希望能到海邊拍攝,這樣不但可以保留住當時拍攝電影時的感動,還能讓電影裏畫面和醞釀的情感在MV裏得到延續,也能更好的詮釋 電影中要表達的思想情感。

 

【海洋天堂】雖然是一部關注自閉症的父愛大戲,但是電影中文章與桂綸鎂之間的一段另類愛情,也觸動了不少人的情感神經。在電影中,文章所飾演的大福與桂綸 鎂飾演的玲玲在海洋館中相識,兩個活在自己世界中的人彼此走近,相互試探,最終相知相交。雖然大福與外界溝通有障礙,但是卻固執的用自己的方式表達著感 情,而從小就是孤兒,性格非常孤僻的玲玲也視純真的大福為最意外的驚喜,兩個看似無法溝通的人,卻有著讓人意外的和諧融洽,令這份另類情感成為影片中繼父 子情外的又一溫情看點。
桂綸鎂表示:「我的角色在裡面是飾演一個雜技團的團員,在海洋館裡面表演,這個角色的背景是一個孤兒,她覺得她在世界上沒有朋友、沒有人懂她,她好像就一 個人活在這世界上,可是碰到大福(文章 飾演)之後,突然就覺得我可能也給大福這樣的感覺,就是我們互相是彼此的朋友,好像是這個世界上彼此能唯一聽得懂對方說話的人。」兩人在戲中有許多觸動人 心的互動,桂綸鎂還幫文章化小丑妝一同嬉戲,顯示出兩人的好感情!
【海洋天堂】是近年來屈指可數的關注弱勢群體的溫情影片,與以往不同的是,【海洋天堂】以重量級的全明星陣容,從最平民的視角出發,低喃出一段最觸人心弦的情感大戲。

 

【海洋天堂】 完整歌詞
作詞:許朔   作曲:久石讓   演唱:桂綸鎂
穿過河流 是海洋
穿過海洋 是遠方
站在心的方向
張開愛的翅膀 就讓天空 鋪滿星光
海的力量 一切深藏
是誰在不停想
是誰困在以往
夜不在憂傷
不再慌張
我的心 隨你起航
風也會有 風的方向
海也會有那樂章
想知道你的手
一次一次牽我走
每一顆心停的地方
沒有補償 不用哀愁
想知道你的手
一次一次牽我走
就算路沒了盡頭
也不停留
不回頭 愛的問候
 就算分開手
一次一次牽我走
想知道是誰的等候
愛回了頭 海的心
不再停留
 
創作者介紹

海洋天堂 電影官方部落格

海洋天堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綿羊 : )
  • 請問這片在哪台播出?
    是幾點播出?
    我好想看哦 -ˇ-
  • 這是院線電影
    8/27號全省上映唷

    海洋天堂 於 2010/07/28 12:39 回覆

  • yuki4889
  • 歡迎大家憑"海洋天堂"電影票根截角.0829當天天母棒球場明星棒球之夜享免費入場喔~

    我們0829在天母棒球場舉辦"為星星兒尋找春天的花朵"明星棒球之夜"表演賽,一群自閉症的家長,最憂心孩子後半輩子照顧的問題,於是成立了「星星兒社會福利基金會」,藉由基金會讓社會大眾了解這些孩子需要我們的協助。
    「將來我老了,不在了,孩子該何去何從?」是所有自閉症家長的心聲,我們未來的目標是希望透過社會的每個角落,散發愛與熱情。
    歡迎大家憑"海洋天堂"電影票根截角.0829當天免費入場喔~
找更多相關文章與討論